Calificación de conversaciones
La herramienta Calificación de conversaciones te permite solicitar una evaluación a tus visitantes al finalizar la conversación con tu chatbot mediante una calificación con estrellas, o una pregunta sobre la resolución de su consulta.
Puedes utilizar ambos controles al mismo tiempo o activar únicamente el que necesites.
Esta herramienta está disponible únicamente para el chatbot web instalado en tu sitio. No aplica para conversaciones a través de WhatsApp.
Instala la herramienta
Para instalar las opciones de calificación en tu chatbot, dirígete al módulo de Herramientas en tu panel de administración y selecciona la opción de Apps. Aquí verás listada la herramienta Calificación de conversaciones, haz clic en el botón "Ver detalles".

Se mostrará información sobre la herramienta y los controles disponibles:
- Calificación con estrellas: permite que tus visitantes califiquen la conversación seleccionando de 1 a 5 estrellas.
- Resolución de la pregunta: permite indicar si el chatbot resolvió su consulta mediante las opciones Sí y No.
Haz clic en Instalar para añadir la herramienta a tu chatbot.

Una vez finalizada la instalación, serás redirigido a la sección de herramientas Instaladas, donde podrás consultar y administrar las herramientas que has agregado a tu chatbot.
Localiza Calificación de conversaciones y haz clic en Administrar. Encontrarás dos controles que puedes activar o desactivar de forma independiente.

Elige qué opciones mostrar
Calificación con estrellas
Activa la Calificación con estrellas para permitir que tus visitantes evalúen su experiencia seleccionando de 1 a 5 estrellas.
Haz clic en Ver vista previa para consultar cómo se mostrará este control en el widget de tu chatbot.

Pregunta binaria
Activa Pregunta binaria para preguntar al visitante si el chatbot resolvió su consulta. Podrá responder seleccionando Sí o No.
Haz clic en Ver vista previa para consultar cómo se mostrará este control en el widget de tu chatbot.
Puedes mantener activos ambos controles, solo uno o ninguno. Los controles activos se mostrarán cuando el visitante finalice la conversación.

Consulta la vista previa
Puedes comprobar cómo verá el visitante cada opción antes de utilizarla.
Haz clic en Ver vista previa junto al control que quieras consultar. La vista ubicada a la derecha cambiará para mostrar el funcionamiento de la opción seleccionada.
La vista previa es interactiva, por lo que puedes probar las estrellas o las opciones Sí y No.

Las respuestas que selecciones en la Vista previa son únicamente de prueba. No se envían ni se registran como respuestas de tus clientes.
Desinstala Feedback de conversaciones
Si ya no deseas utilizar la herramienta, dirígete al submódulo de herramientas instaladas, localiza Calificación de conversaciones y haz clic en el ícono de cesto de basura para eliminarla.
Si únicamente deseas dejar de solicitar feedback temporalmente, no es necesario desinstalarla. Puedes ingresar a su sección de administración y desactivar ambos controles.

Desactivar ambos controles no desinstala la herramienta. Puedes mantener la Calificación de conversaciones instalada y volver a activar una o ambas opciones cuando lo necesites.